Работу екатеринбургских коммунальщиков проверит прокуратура

Ведомство выяснит, соблюдается ли в городе жилищное законодательство

Работу коммунальных служб Екатеринбурга проверит городская прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства намерены выяснить, как службы и организации ЖКХ выполняют требования жилищного законодательства.

В ведомстве поясняют, что сотрудники обследуют придомовые территории и состояние дорог.

«В рамках надзорных мероприятий будет проверено соблюдение требований по уборке дорог и улиц Екатеринбурга от снега, дана оценка работе коммунальных служб и организаций ЖКХ по очистке придомовых территорий, пресечению фактов схода наледи и снега с крыш зданий и сооружений, находящихся на их обслуживании», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ведомстве отметили, что по результатам проверок будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вопросом уборки Екатеринбурга озадачились общественники и политики. По их консолидированному мнению, любой вид осадков, будь то снег или дождь, сразу парализует город.

«Единственное место в городе, где заметно, что убирают, – Уралмаш, чего нельзя сказать о соседнем Эльмаше. Чуть-чуть заметны следы уборки в самом центре Екатеринбурга, в остальных районах города, такое ощущение, что вообще не убирают», – высказался член ОНФ Свердловской области Сергей Ярутин.

По словам фронтовика, в автоинспекции пояснили, что большинство официальных предписаний по уборке особо опасных участков, направленных ими в городскую администрацию, попросту не исполняется. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни