Работодатели Ханты-Мансийска трудоустроят беженцев

И предоставят переселенцам жилье

В Ханты-Мансийске около 30 работодателей готовы трудоустроить украинских беженцев и предоставить им жилье. Соответствующая информация была озвучена в рамках аппаратного совещания.

Всего в городской центр занятости обратилось 34 гражданина Украины. Среди них 14 имеют высшее образование, еще 12 – среднее профессиональное. Об этом «Правде УРФО» сообщили в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Если говорить в целом о ситуации на рынке труда, с начала 2014 года предприятиями города создано 300 рабочих мест. Об этом сообщила начальник городского управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина. По состоянию на конец августа число безработных в Ханты-Мансийске составило 42 человека.

«В августе 2014 года предприятиями города создано 31 постоянное рабочее место, а всего с начала года – 307, из них 160 – в сфере малого предпринимательства», – прокомментировала Кашина.

По словам главы горадминистрации Максима Ряшина, ни на одном из предприятий Ханты-Мансийска нет просроченной задолженности по выплате зарплаты.

«Эти оперативные данные представлены Государственной инспекцией труда автономного округа и наша с вами задача поддерживать их в таком же актуальном состоянии, своевременно координировать всю работу, связанную с трудоустройством жителей нашего муниципального образования. Постарайтесь максимально информировать горожан об имеющихся вакантных местах», – обратился он к руководителям структурных подразделений горадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни