Работники группы ЧТПЗ взяли золото WorldSkills Hi-Tech

Единственные из представителей Свердловской области

Белые металлурги стали единственными участниками из Свердловской области, кто был удостоен высокой награды чемпионата.

«В мехатронике у нас уже есть победы – до этого мы были первыми на открытом чемпионате Москвы, а затем – в региональном чемпионате Свердловской области. В планах – попадание в состав сборной России для мировых соревнований и достижение там высокого результата. Будем для этого работать и тренироваться с удвоенной силой», – сказал «Правде УРФО» Александр Паульс.

Среди наград сотрудников ПНТЗ по итогам мероприятия – серебряная медаль инженера центра информационных технологий Александра Ильиных и электромонтера Финишного центра Романа Бархатова в мобильной робототехнике и бронзовая медаль в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», которой удостоен инженер-программист ремонтно-механического цеха предприятия Сергей Ватлецов.

В чемпионате WorldSkills Hi-Tech приняли участие 159 молодых специалистов 88 промышленных предприятий России из 30 регионов страны. Их выступления оценивали более 140 экспертов. За дни чемпионата площадку международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» посетили около 18 тыс. человек: школьники, студенты средних и высших учебных заведений, представители промышленных компаний. На мероприятии присутствовали первые лица Свердловской области: губернатор Евгений Куйвашев, первый вице-премьер регионального правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, министр промышленности и науки Андрей Мисюра, а также представители WorldSkills Russia.

«Сегодня мы вписали свою строку в историю мирового движения WorldSkills. Чемпионат получился. Мы придали ему новый формат – промышленное оборудование в действии. И ребята, и эксперты работали здесь с горящими глазами, и это те эмоции, которых мы добивались. В WorldSkills не может быть равнодушных», – заявил руководитель WorldSkills Russia Павел Черных.

Победители чемпионата стали кандидатами в состав сборной России, которая примет участие в чемпионате мира WorldSkills International 11-16 августа 2015 года в бразильском Сан-Паулу.

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА», металлоторговое подразделение ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный группой компаний  «РИМЕРА».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх