Работникам ЗМЗ выплатят зарплату за декабрь

Деньги получат от продажи гостиницы «Таганай»

Уволенным работникам металлургического завода в Златоусте начнут погашать задолженность по заработной плате.

Сегодня, 30 января, глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин заявил о том, что на эти цели необходимо будет направить деньги от продажи гостиницы «Таганай». Подобное предложение он озвучил на заседании Собрания депутатов округа.

Как отметили в пресс-службе муниципалитета, за счет этой сделки можно будет получить около 40 млн руб.

Меры, принятые главой Златоустовского городского округа, глава профсоюза предприятия Марат Сафиев назвал недостаточными.

«Примерно 40% работников не получили зарплаты за декабрь 2013года. Вряд ли за счет этой выплаты среди рабочих ЗМЗ пропадет напряженность, но это мера, безусловно, положительное явление», — рассказал Сафиев. Он уверен в том, что сотрудников старого ЗМЗ не сокращают, а специально ждут, когда те уйдут по соглашению сторон.

Сафиев также отметил, что из-за задержки заработной платы у людей по цепочке скопились проблемы, пострадал и сам профсоюз.

«Люди не могут заплатить за квартиры, им капают пени. Невыплаты сказались и на профкоме: перестали перечисляться членские взносы, у нас ухудшилось положение», — объяснил председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев. ‘

Как писала ранее «Правда УРФО», во время визита врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на предприятие руководство городского округа получило поручение в кратчайшие сроки исправить ситуацию на предприятии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни