Путин призвал Комякова к ответу за наводнение в Челябинской области

Зампредседателя правительства отчитался перед президентом РФ

Президент РФ Владимир Путин потребовал отчета о ликвидации последствий паводков от председателя челябинского правительства Сергея Комякова. Чиновник принял участие в селекторном совещании о ситуации в регионах со сложной метеорологической обстановкой.

По словам вице-премьера Южного Урала, в ночь с 7 на 8 августа 2013 года в Челябинской области за сутки выпала двухмесячная норма осадков, в результате чего произошло резкое повышение уровня воды.

«На сегодняшний день в зоне подтопления находится 191 жилой дом, к числу пострадавших отнесены 2349 человек, 394 из них размещены в пунктах временного пребывания. Организовано взаимодействие с Центральным военным округом по вопросу доставки и установки понтонной переправы, для возобновления транспортного сообщения с отрезанными населенными пунктами», – сообщил Комяков.

В ликвидации последствий ЧС принимают участие 1540 человек и 212 единиц техники.  По данным МЧС, в затопленных районах Челябинской области наблюдается стабилизация обстановки. Происходит снижение уровня воды в с. Париж, г. Карталы, с. Варна, п. Анненское и п. Ольховка.

Напомним, что сильнее всего стихия повредила Карталинский МР и Нагайбакский МР. Из-за осадков ряд муниципалитетов был затоплен, а с нескольких десятков домов сорвало крыши. Кроме того, в результате разрушений, причиненных стихией, без электроснабжения осталось 27 населенных пунктов, в которых проживает 7,9 тыс. человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни