Путин принял отставку Богомолова

Врио назначен шадринский мэр

Губернатор Курганской области Олег Богомолов ушел в отставку. Прошение о досрочном прекращении полномочий принял президент России Владимир Путин.

В официальном указе главы государства значится, что Богомолов покинул пост губернатора Курганской области по собственному желанию. Этим же указом Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона Алексея Кокорина, который занимает должность руководителя администрации Шадринска. Обязанности Кокорин будет исполнять до выборов губернатора, назначенных на сентябрь 2014 года.

Указ вступил в силу с момента подписания.

Как ранее сообщала «Правда УРФО»отставка Олега Богомолова была уже давно решенным вопросом. Вместе с тем кандидатура преемника, которая устроит и федеральный центр, и крупные финансово-промышленные группы, пока так и не обозначена.

Олег Богомолов возглавил администрацию Курганской области в декабре 1996 года, в 2000 году жители избрали его губернатором на второй срок, в 2004  на третий, в 2009 году депутаты областной думы по предложению президента России утвердили его кандидатуру на посту главы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни