Путин позвал всех оппозиционеров России на «Валдай»

В списке оказались фамилии уральцев

Глава государства Владимир Путин пригласил на заседание дискуссионного клуба «Валдай» представителей внесистемной оппозиции РФ. Мероприятие состоится в резиденции президента «Долгие Бороды» 16–19 сентября.

Приглашение получили сопредседатель «РПР-Парнас» Владимир Рыжков, член координационного совета оппозиции Ксения Собчак, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Госдумы Илья Пономарев. В списке из 200 приглашенных оказался бывший общественник, а ныне глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Геннадий Гудков, в частности, планирует рассказать в дискуссионном клубе о том, чего хотят россияне от  выборной системы. Экс-депутат также уточнил, что хороших речей от него ждать не стоит. Рыжков, уже неоднократно принимавший участие в «Валдае», на этот раз расскажет о региональной политике и децентрализации власти.

Не исключено, что оппозиция после встречи с президентом «наконец-то обретет формы конструктивной оппозиции, системной», а, по мнению экспертов, это значит, что «бывшие несистемные» готовы к сотрудничеству с властью.

Единственный, кто отказался участвовать в мероприятии, бывший кандидат на кресло мэра Москвы Алексей Навальный, формально сослался на подписку о невыезде и заявил, что ему не о чем говорить с действующей властью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни