Прокуратура заставила ФЖС ЯНАО восстановить теплоснабжение в Лабытнангах

Системы отопления вышли из строя по вине застройщиков

Прокуратура города Лабытнанги заставила НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и городскую администрацию решить проблему с некачественным отоплением в одном из многоквартирных домов.

Теплоснабжение в пострадавшем доме восстановили только после вмешательства надзорного ведомства, хотя жильцы неоднократно обращались с жалобами в управляющую компанию, к застройщику и в органы местного самоуправления.

Проведя проверку, прокуратура выяснила, что в 2012 году ФЖС ЯНАО передал многоквартирный жилой дом в собственность муниципалитета. Администрация Лабытнанги, в свою очередь, переселила в эти помещения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры, из-за нарушений, допущенных застройщиком, системы отопления не работали должным образом, в результате чего температура в квартирах была на 6-8 градусов ниже нормы.

Рассмотрев представления прокуратуры, застройщик восстановил работоспособность системы и обеспечил равномерный прогрев всех отопительных приборов.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Жителям пострадавшего дома произвели перерасчет платы за коммунальные услуги на общую сумму почти 350 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни