Прокуратура Югры «вернула» 200 миллионов рублей долгов по зарплате

Ведомство демонстрирует рост показателей

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова отметила успехи окружной прокуратуры и раздала ведомству ряд поручений на перспективу.

Итоги прошлого года и задачи на 2014 год с главой региона обсудили на расширенном заседании коллегии прокуратуры ХМАО-Югры. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в 2013 году сотрудники ведомства добились значительных успехов по целому ряду направлений, а значит, не должны сбавлять темпа работы.

Среди положительных тенденций Наталья Комарова отметила то, что прокуратура Югры активно реализовывала свое право законодательной инициативы, а также активно работала с обращениями граждан в области погашения долгов по зарплате и нарушений в сфере ЖКХ.

«При содействии прокуратуры была погашена задолженность по заработной плате в размере более 200 млн рублей, пресечено 1,4 тыс. нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере», – отметила губернатор.

Кроме того, глава региона выделила значимую роль надзорного ведомства в формировании конструктивных отношений между органами власти и представителями бизнес-сообщества, развитии инвестиционного климата. Также губернатор похвалила сотрудников прокуратуры за работу по обеспечению экологической безопасности.

Особо Комарова отметила работу ведомства в области борьбы с экстремизмом и коррупцией. По словам губернатора, ситуация с антикоррупционными мерами улучшается, но необходимо «полностью искоренить это зло». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни