Прокуратура всерьез взялась за свердловские аттракционы

Выявлены многочисленные нарушения в их работе

Прокуратура Свердловской области после инцидента в екатеринбургском ЦПКиО проверила 309 аттракционов в 87 парках развлечений региона. В ходе проверки выявлено более 140 нарушений.

В адрес владельцев направлено 33 представления, заведено 44 административных и 1 уголовное дело, вынесено 1 предостережение, в суды общей юрисдикции подано 3 исковых заявления. Об этом заявила старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Светлана Сухих.

Что касается аттракциона «Американские горки» в ЦПКиО им.Маяковского, на котором пострадали 4 человека, он привезен из Италии. В мае в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в работе аттракциона, однако он продолжил работу. В частности, не было технической документации, что нарушает права потребителей и санитарные нормы. В Екатеринбург были вызваны производители для объяснений и помощи в расследовании. В адрес директора внесено представление.

Добавим, в ходе прокурорской проверки 9 главам ГО и МО было поручено разработать специальные нормативные акты, регулирующие порядок размещения и эксплуатации аттракционов. У 9 юрлиц и частных предпринимателей выявлены нарушения, на устранение которых им дано 30 дней.

Напомним, прокуратура организовала проверку аттракционов в Свердловской области после несчастного случая в ЦПКиО, который произошел 22 июня. Тогда на аттракционе «Американские горки» упала тележка, в результате чего пострадали 4 человека, в том числе 1 ребенок. Следователи завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Директор компании-владельца аттракциона находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни