Прокуратура утвердила обвинение главе Троицка

Щекотова обвиняют в получении взятки и превышении полномочий

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Троицка Виктора Щекотова. Он обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере (п.«в» ч.ч.4, 5 и 6 ст.290 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). В ближайшее время дело будет направлено в городской суд.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2001 года Щекотов передал в пользование двум предпринимателям недостроенное муниципальное здание и землю, в качестве взятки за услугу он получил 7% акций в уставном капитале ОАО «Торговый рынок «Муниципальный» на сумму около 150 тыс. рублей, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Затем с февраля 2005 года по сентябрь 2008 года чиновник получил от тех же предпринимателей взятку в размере около 3 млн рублей. С 2002 года по сентябрь 2008 года Щекотов незаконно передал муниципальное имущество и активы ОАО «Торговый рынок «Муниципальный» в пользу ООО «Инвест-Плюс», причинив  обществу ущерб в размере 16,5 млн рублей и фактически прекратив его деятельность.

Кроме того, в марте 2011 года Щекотов получил взятку в сумме 250 тысяч рублей за согласование и подготовку документов для передачи в аренду земельного участка под магазин. Помимо этого, с ноября 2011 года по ноябрь 2013 года за аналогичные действия, связанные с предоставлением в аренду земельного участка, Щекотов через посредника получил 150 тыс. рублей.

Щекотов был арестован в июле 2013 года  по обвинению во взяточничестве. Этому предшествовали обыски в мэрии Троицка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни