Прокуратура Тюмени выявила множество нарушений в работе аттракционов

После рейда по паркам развлечений

Тюменская областная прокуратура провела серию проверок в парках развлечений, расположенных в регионе. В результате было выявлено около 100 нарушений закона.

В ходе проверок было установлено, что у ООО «Дилайт», работающего в Ишиме, нет инструкций по безопасной эксплуатации аттракционов. В Ялуторовске учреждение культуры «Арт-Вояж» эксплуатирует 12 аттракционов на земле, которая ему не отведена. Также выяснилось, что на аттракционе «Летучий корабль» на одном из сидений отсутствовал ремень безопасности, на другом он был в неисправном состоянии. У 4 предпринимателей Калининского округа не оказалось аптечек.

Как отмечают в прокуратуре, нарушения нашлись и в ЦПКиО Тюмени. Там на некоторых аттракционах отсутствовали специальные таблички с указанием тех или иных запретов. 

Представители надзорного ведомства внесли 29 представлений, возбудили 12 дел об административных правонарушениях, 1 заявление направили в суд.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», после аварии на американских горках в екатеринбургском ЦПКиО им. Маяковского, в результате которой пострадали 4 человека, замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил своим подчиненным в УрФО провести массовые проверки аттракционов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни