Прокуратура обнаружила коррупционные нарушения в челябинских МФЦ и ТФОМС

Обеим организациям выписан штраф

Прокуратурой Центрального района Челябинска проведены проверки соблюдения требований федерального закона «О противодействии коррупции» при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего в ТФОМС Челябинской области и в муниципальном автономном учреждении «МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Челябинска».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в соответствии с ч. 4 ст. 12 закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодателями порядок заключения трудового договора с бывшим государственным служащим нарушен.

Прокурором в отношении Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области и МАУ «МФЦ города Челябинска» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи юридическим лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.

Обе организации не согласились с обвинением и обратились в суд Центрального района Челябинска с жалобами об отмене постановлений о привлечении к административной ответственности.

По результатам рассмотрения жалоб постановления мирового судьи оставлены без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх