Прокуратура начала проверку массового отравления в детском лагере на Урале

Предварительный диагноз: кишечная инфекция неясной этиологии

Сотрудники прокуратуры приехали в детский лагерь «Веселый бор» в Свердловской области, где накануне произошла вспышка кишечной инфекции.

В пресс-службе надзорного ведомства «Правде УРФО» сообщили, что предварительный диагноз – кишечная инфекция неясной этиологии.

Напомним, у 10 пострадавших наблюдается легкая клиника кишечной инфекции, у 1 ребенка средняя степень тяжести заболевания.

Детей уже увезли из лагеря домой под наблюдение медиков. Специалисты провели дезинфекцию пищеблока, обеденного зала и жилых корпусов. За всеми воспитанниками и сотрудниками «Веселого бора» наблюдают врачи. Сейчас в лагере находится 341 ребенок и 76 человек персонала.

За все лето это уже четвертый случай, связанный с нарушением санитарных норм в детских лагерях Свердловской области, хотя и не такой массовый. В начале июля аналогичный инцидент произошел в лагере «Таватуй». Тогда пострадало 113 детей. Спустя неделю отравились воспитанники «Рассветного» под Сысертью. Еще в одном учреждении обнаружили просроченные на несколько лет продукты, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни