Профсоюзники, предприниматели и коммунальщики встали на защиту «Столицы»

Программа нашла поддержку в массах

Свердловские общественники и представители крупных предприятий Екатеринбурга заявили о том, что поддерживают программу «Столица». Соответствующие обращения поступили к вице-губернатору Якову Силину, курирующему проект, от Федерации профсоюзов Свердловской области, Союза малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга и коллектива Свердловских тепловых сетей.

«У нас была встреча профсоюзного актива области с вице-губернатором Яковом Силиным. Шел разговор о многих вопросах: о заработной плате, о минимальном размере оплаты труда, о взаимодействии работодателей, профсоюзов и власти. Поговорили и о программе «Столица». Было очень много вопросов и предложений, и, конечно, была высказана поддержка тем направлениям, которые уже есть в программе», – говорит лидер ФПСО Андрей Ветлужских.

В частности, общественность волнует и увеличение количества мест в детских садах, и улучшение сети дорог, и решение проблем с пробками, и вопросы чистой воды, ЖКХ. «В итоге было высказано общее мнение о важности реализации этой программы, чтобы она финансировалась, чтобы улучшалось состояние в тех отраслях, которые непосредственно влияют на жизнь людей», – добавил Ветлужских.

Обращение в адрес Якова Силина поступило и от Союза малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга. Представители предприятий, входящих в союз, также поддержали начинания властей.

«Программа «Столица» стала настоящим прорывом для нашего города. Новые дороги и детские сады. Строительство стадионов и скверов. Уверены, все это поможет Екатеринбургу стать по-настоящему столичным, откроет для жителей новые возможности. Мы рады, что впервые за долгие годы курс развития нашего города формируют сами горожане. Ведь кому как не им знать, что необходимо сделать для того, чтобы екатеринбуржцам жилось лучше и комфортнее», – говорится в письме за подписью президента союза Владимира Брылина.

Похожее письмо поступило в штаб по реализации программы от Свердловских тепловых сетей (СТК), где работают почти 400 человек.

«Нельзя забывать и о такой важной проблеме Екатеринбурга, как жилищно-коммунальное хозяйство. Та же самая проблема очистки воды не решается – запах воды из крана никак не вяжется со «столичностью» Екатеринбурга. То же самое с состоянием жилищного фонда: рядом с новостройками доживают свой век обветшавшие «хрущевки» и бараки. Естественно, такие глобальные проблемы не решаются за 1 год, и даже за 5. Но задел надо делать уже сегодня», – напомнили о пока не решенных насущных проблемах города сотрудники СТК в письме за подписью директора компании Юрия Григорьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни