Процесс над замглавы свердловского УФАС стартует в Екатеринбурге

Марине Пушкаревой грозит до 12 лет лишения свободы

Судебный процесс над заместителем главы свердловского УФАС Мариной Пушкаревой, обвиняемой в получении взятки, стартует сегодня, 8 октября, в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Первое заседание пройдет за закрытыми дверями.

По версии следствия, Пушкарева с сентября по декабрь 2013 года, являясь и.о. председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получила в виде взяток в общей сложности 1,8 млн рублей за то, чтобы комиссия регионального УФАС приняла ряд решений в интересах некоторых коммерческих организаций.

Взятки Пушкарева получала от других обвиняемых по данному уголовному делу: директора МКУ «Управление муниципальными закупками» и специалиста по проведению госзакупок юридического отдела ОГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области». Обвинительное заключение прокуратура утвердила бывшей заместительнице главы УФАС 19 октября. 

Сообщница Пушкаревой, Надежда Калинина, была признана виновной в посредничестве во взяточничестве. Верх-Исетский суд приговорил ее к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни