Приставы грозят главе МУП «Екатеринбургэнерго» уголовным делом

Сегодня Страшнова ждут в ведомстве для дачи объяснений

Свердловские судебные приставы предупредили директора МУП «Екатеринбургэнерго» Валерия Страшнова о возможной уголовной ответственности за накопленные долги предприятия, основная доля которых приходится на «Уралхиммаш». Кроме того, сегодня, 24 июля, глава МУПа должен явиться для дачи объяснения по поводу исполнения решения суда.

В настоящее время в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» на исполнении находятся 12 производств на сумму 211,45 млн рублей. В пользу «Уралхиммаша» частично взыскано 14,83 млн рублей. Общий долг «Екатеринбургэнерго» остается на уровне 258 млн рублей.

Добавим, на данный момент МУП подал приставам перечень из 127 автотранспортных средств в счет погашения долга, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Как ранее писала «Правда УРФО», в январе 2013 года ОАО «Уралхиммаш» обратилось в арбитраж с заявлением о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго». Тогда сообщалось о многомиллионных долгах предприятия, из-за которых завод был вынужден взять кредит на бесперебойную работу котельной, закупку газа и воды.

В начале июня 2014 года руководство «Уралхиммаша» обратилось за помощью в решении долговых проблем МУПа к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, главе регионального кабмина Денису Паслеру и полпреду Игорю Холманских.

В середине июля ОАО «Уралхиммаш» подало заявление об аресте имущества МУПа из-за долга в 420 млн рублей, который не дает заводу отремонтировать котельную и закупить газ для ее работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни