Приставы арестовали дебиторку и транспорт МУП «Екатеринбургэнерго»

На сумму 200 миллионов рублей

Судебные приставы Екатеринбурга арестовали дебиторскую задолженность МУП «Екатеринбургэнерго» на сумму 184,679 млн рублей.

Как сообщили в УФССП России по Свердловской области, также наложен арест на 30 единиц автотранспорта, находящегося в собственности МУПа. Предварительная сумма оценки арестованного имущества составляет 15 млн рублей.

Общая дебиторская задолженность МУП «Екатеринбургэнерго», как сообщалось ранее, на начало 2014 года равняется 2,8 млрд рублей, из них 1 млрд – неплатежи населения. Именно наличием столь большой дебиторки в администрации Екатеринбурга объясняют плачевное состояние МУПа.

Напомним, судебные приставы приступили к исполнительному производству в отношении «Екатеринбургэнерго» по требованию ОАО «Уралхиммаш», которому предприятие к августу 2014 года задолжало 426 млн рублей.

Долги МУПа привели к тому, что микрорайон Химмаш в течение всего лета оставался без горячей воды. Так как теплоснабжением котельной, находящейся в ведении «Екатеринбургэнерго», занимается «Уралхиммаш», завод приостановил работу себе в убыток.

Однако 29 августа суд по требованию прокуратуры обязал предприятие вернуть горячую воду в дома жителей. Договоренности о возобновлении работы котельной с 1 сентября были достигнуты и на совещании с правительством области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни