Президент ликвидировал Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

По просьбе Медведева

В ходе рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева руководитель кабмина предложил ликвидировать Рособоронзаказ и Рособоронпоставку и передать функции ведомств Министерству обороны РФ. Упразднить структуры предлагается с целью оптимизации российского правительства.

«За 8 лет, когда они работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Сегодня, исходя из того, что один орган находится, как принято говорить, под правительством – это Рособоронзаказ, – а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить с тем, чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны», – заявил Медведев на встрече с Путиным.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, премьер-министр также предложил функции по поставке продукции военно-технического назначения передать Министерству промышленности и торговли, ряд функций смогут исполнять ФАС и в силу компетенции – Счетная палата.

«Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», – ответил Путин.

В результате в ближайшее время правительство представит президенту на подписание проекты указов ликвидации Рособоронзаказа и Рособоронпоставки.

Отметим, что в настоящее время врио директора Федеральной службы по оборонному заказу является Даниил Фесюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни