Преподавателя ТюмГНГУ обвинили во взятках и подлогах

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде

Тюменские следователи завершили разбирательство по уголовному делу в отношении ассистента кафедры физики, методов контроля и диагностики Тюменского государственного нефтегазового университета. Злоумышленница обвиняется в получении взяток от 53 студентов и 40 служебных подлогах.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР, ассистенту кафедры предъявили обвинения по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог». Женщина находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По версии следствия, в ноябре 2013 года злоумышленница получила в качестве взятки от студентов первого курса заочного отделения около 100 тыс. рублей за проставление зачетов по предмету «Физика» без фактической сдачи. Заведомо ложные сведения были внесены в зачетные книжки.

Деньги перечислялись на банковскую карту, зарегистрированную на ее знакомую.

Напомним, ранее за аналогичные преступления осужден ассистент кафедры экономики, организации и управления производством этого же Тюменского государственного нефтегазового университета. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни