Правительство сверх плана мобилизовало в свердловский бюджет 1,7 миллиарда

И потеряло 1,6 миллиарда рублей

Дополнительные доходы свердловского бюджета за первое полугодие 2014 года составили 1,7 млрд рублей. Средства удалось привлечь за счет дополнительных поступлений НДФЛ и налога на прибыль. Однако в то же время отмечается снижение поступлений от крупнейших предприятий области на 1,6 млрд рублей.

В результате повышения зарплаты, легализации и погашения задолженности по ее выплате в областной и местные бюджеты дополнительно поступило НДФЛ на 543,4 млн рублей, сверх плана поступление налога на прибыль организаций составило 132,1 млн рублей, погашена недоимка в сумме 494,8 млн рублей.

Между тем, по данным регионального минфина, налоговые платежи от крупнейших налогоплательщиков области сократились на 8,6%, или 1,6 млрд рублей, относительно аналогичного периода прошлого года.

Существенное, более чем на 20%, увеличение налоговых платежей в консолидированный бюджет области отмечено на предприятиях ОАО «Ураласбест», ЗАО «НП Знамя», ОАО «Химический завод «Планта», ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», ОАО «СЗФ», ОАО «УПП «Вектор» Белоярская атомная электростанция (БАЭС) и других.

Отмечается, что в консолидированный бюджет региона удалось дополнительно привлечь 109,4 млн рублей за счет постановки на налоговый учет организаций-подрядчиков, занятых в реализации инвестиционных проектов, за первое полугодие 2014 года.

Лидерами по повышению доходов стали Березовский, Арамиль и Первоуральск. Наихудшие показатели – у Волчанска, Пелыма, Краснотурьинска, Алапаевска, Ивделя и Староуткинска, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни