Правительство РФ разрешило строить второй энергоблок на Серовской ГРЭС

Проект перенесут со Ставропольской

Правительство РФ согласовало перенос строительства энергоблока ПГУ-420 со Ставропольской ГРЭС на Серовскую ГРЭС. Объекты реализуются при помощи механизма договоров о предоставлении мощности (ДПМ). 

Также меняются сроки реализации проекта: ПГУ на Ставропольской ГРЭС должно было быть введено до 30 ноября 2016 года, энергоблок на Серовской ГРЭС – построен и введен до 1 ноября 2017 года, говорится в распоряжении Правительства РФ.

Отметим, ранее планировалось, что на Ставропольской ГРЭС (СтГРЭС) будет построено 2 парогазовых энергоблока единичной мощностью 410 МВт каждый. Однако позже появилась информация о том, что ОГК-2 передумала возводить энергоблок на юге России, и чтобы не нарушать договоренности с правительством, готова построить его в Свердловской области. 

Кроме того, по документу, энергоблок ПГУ-200 на котельной «Академэнерго» в Екатеринбурге (ТЭЦ «Академическая»), возводимый ТГК-9, должен быть введен в эксплуатацию ранее заявленного срока. Планировалось его построение до 31 декабря 2017 года, теперь датой ввода объекта назначено 1 июля 2016 года.

Отметим, строительство станции инвесторы оценивают в 12 млрд рублей, проект должен окупиться через 15 лет.

Строительство энергоблока ПГУ-230 переносится с Новобогословской ТЭЦ на Казанскую ТЭЦ-2. Сроки реализации проекта продлеваются с 31 декабря 2014 года до 31 марта 2015 года. Ранее сообщалось о том, что он будет передан от ОАО «ТГК-9», входящего в «КЭС-Холдинг», ОАО «Генерирующая компания». Однако в перечне проект остается за ТГК-9.

Принятый правительством РФ документ направлен на актуализацию и оптимизацию перечня генерирующих объектов, реализуемых по ДПМ, утвержденного распоряжением правительства в 2010 году, говорится в пояснительной записке к документу. Механизм ДПМ гарантирует инвесторам возврат капитала, вложенного в проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни