Повышение платы за проезд сдержало рост рейтинга Тюменской области

В январе 2014 года

Тюменская область за январь 2014 года сохранила за собой имидж региона с высокой социально-политической устойчивостью, получив дополнительно 0,1 балла к позиции прошлого месяца. Выше подняться не позволили негативные события, в частности, повышение платы за проезд. 

Неблагоприятных факторов было не так много за первый месяц 2014 года, но тем не менее они не позволили области подняться больше чем на 0,1 позиции. Аналитики отметили повышение платы за проезд в общественном транспорте Тюмени, 5-е место по росту задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 2-е место по темпам снижения бюджетных доходов по данным Минрегиона, а также вхождение Тюмени в список наименее сбалансированных городов рейтинга SGM.

Эксперты внесли в список положительных событий открытие в Тюмени американской компанией Baker Hughes завода по производству нефтепогружного кабеля и первого пускового комплекса третьей очереди Антипинского НПЗ.

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова включила регион в список территорий с относительно высокой обеспеченностью финансовыми ресурсами для реализации президентских указов от мая 2012 года, что также смогло повлиять на повышение рейтинга. Аналитики отнесли к позитивным событиям проведение в Тюмени 1 инвестиционного форума «Инвестиции и индустриализация», а также рабочую встречу руководства ООО «Тобольск-Полимер» с представителями более 20 компаний-переработчиков полипропилена.

Места в первой четверке в рейтингах социально-экономического положения, по объему реального сектора экономики, в рейтинге инвестиционной привлекательности Минрегиона, по доходам и занятости населения в рейтинге Минрегиона позволили повысить позиции региона. 

1-е место Владимира Якушева в рейтинге информационной открытости «Национальной службы мониторинга» за декабрь 2013 и 9-10-е место в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО также стали положительными, по мнению аналитиков, факторами.

К прочим событиям аналитики отнесли борьбу в Тюменской гордуме между депутатами от КПРФ Динаром Абукиным и Юрием Безбородовым за пост руководителя фракции, в результате которой последняя до сих пор не сформирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни