Посол Швеции договорился со свердловским премьером увеличивать товарооборот

Страна занимает 12 место из 149

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сегодня встретился с делегацией королевства Швеция во главе с чрезвычайным и полномочным послом страны в РФ Вероникой Бард Брингеус. Речь на встрече шла об увеличении товарооборота между регионом и европейским государством, а также о сотрудничестве в ряде отраслей промышленности.

Брингеус призналась, что ради поездки в Екатеринбург делегация отложила визиты в Уфу и Пермь.

Посол отметила, что в Свердловской области большое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса и, как результат, регион показывает более высокий, чем в целом по стране, результат по развитию таких предприятий. Тренд ухода от больших сырьевых корпораций к мобильным, инновационным компаниям малого и среднего бизнеса был реализован в Швеции. И это важный сигнал, принятый делегацией в Екатеринбурге, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Отметим, среди 149 стран-внешнеторговых партнеров Свердловской области по объему товарооборота Швеция занимает 12 место. Регион экспортирует в европейское королевство продукцию химической промышленности, черной металлургии, алюминий. Рекордным по объему товарооборота между Швецией и Свердловской областью стал 2012 год, когда объем составил 433,5 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни