Пономарев вынес представление руководителю уральского Росстандарта

После обращения ООО «Кэпитал-Ойл» и проведенных мероприятий установлено, что сотрудники уральского управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии нарушают порядок реализации полномочий при производстве по делам об административных правонарушениях.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в феврале 2013 года управлением вынесено постановление о привлечении должностного лица ООО «Кэпитал-Ойл» за нарушение законодательства об обеспечении единства измерений. Сотрудник организации обжаловал решение, подав документы в контролирующий орган. Однако чиновники не передали бумаги в суд. Таким образом, 3 месяца жалоба находилась в ведомстве. При этом постановление не вступило в законную силу в связи с обжалованием. Однако должностные лица Росстандарта завели в отношении «Кэпитал-Ойл» еще одно дело о неуплате административного штрафа.

В связи с этим организация обратилась в прокуратуру. По итогам проверки Светлана Михеева получила представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.