Пономарев предостерег муниципальных глав от срыва отопительного сезона

Через губернаторов

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев объявил предостережения главам муниципалитетов УрФО о недопустимости нарушений закона в ходе подготовки к отопительному сезону.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе уральской генпрокуратуры, надзорное ведомство провело проверку в сфере ЖКХ, которая показала, что ряд муниципалитетов не уделяет должного внимания вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду.

В частности, администрация Троицка (Челябинская область) не выделяла средства на проведение капремонта ряда зданий и оборудования городских котельных, которые находятся в ненадлежащем техническом состоянии. Отметим, в случае, если не принимаются необходимые меры для бесперебойной работы объектов теплоэнергетики, подача тепла на социальные объекты и в жилые дома может быть ограничена. В связи с этим Пономарев объявил исполняющему полномочия главы муниципалитета Александру Шишкову предостережение. Под роспись он был предупрежден об ответственности в случае срыва отопительного сезона.

Аналогичное предостережение получил глава Полевского городского округа (Свердловская область) Александр Ковалев. В настоящее время муниципалитет только на 88,8% подготовлен к работе в осенне-зимний период. В частности, жилфонд готов на 85,6%, водопроводные сети – на 88,1%, котельные – на 76,9%, канализационные сети – на 90%. Отметим, в 2013 году из-за низкого качества подготовки теплосетей жители города получили тепло с двухнедельным опозданием.

Пономарев также проинформировал свердловского губернатора Евгения Куйвашева и врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о сложной ситуации в населенных пунктах. Замгенпрокурора предложил главам регионов проконтролировать своевременность надлежащей подготовки к зиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх