Пономарев отправил дело Тесленко в суд

Обвинительное заключение экс-министру утверждено

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», Тесленко, по версии следователей, с января по апрель 2012 года получил от руководителей 2 фирм взятку в 43 млн рублей за содействие в заключении госконтрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. Затем с мая по октябрь того же года – более 21 млн рублей за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. В сентябре 2012 года он получил более 6 млн рублей от директора торгово-промышленной компании за контракт на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии.

Отметим, что кроме Тесленко по подозрению в получении «откатов» с тендеров были арестованы главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, бизнесмены Александр Москалюк и Владимир Волошин

Также, как писала ранее «Правда УРФО», в суд было передано уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника ГУМР Эрнеста Каримова. Его обвиняют в получении взятки в размере 450 тыс. рублей от Виталия Тесленко и Ивана Сорокуна. За эти деньги он должен был обеспечить подконтрольным фирмам-поставщикам победу в аукционах по приобретению за счет бюджета медицинского оборудования для больниц.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

1 комментарий к “Пономарев отправил дело Тесленко в суд”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх