Пономарев оставил курганских чиновников без премий

Которые те получали из дефицитного бюджета

Как пояснили «Правде УРФО» в пресс-службе уральской генеральной прокуратуры, региональный закон «О денежном содержании лиц, занимающих государственные должности Курганской области» противоречит федеральному законодательству.

При этом, как известно, на протяжении многих лет бюджет Курганской области является дефицитным. Зауралье входит в число дотационных регионов, существенную долю доходов которого составляют федеральные субсидии, которые направляются на реализацию мер соцподдержки. Кроме того, значительным является объем государственного внутреннего долга области. Все это свидетельствует о том, что нет никаких правовых оснований для установления дополнительных финансовых гарантий чиновникам.

Исходя из этого, заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев принес протест на указанный правовой акт. По итогам его рассмотрения Комитету областной думы по бюджету, финансовой и налоговой политике было поручено разработать законопроект о внесении изменений в закон «О денежном содержании лиц, занимающих государственные должности».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх