Помощь пострадавшим в ОДКБ №1 детям окажет главный детский хирург минздрава Розинов

Он уже направлен в Екатеринбург

Владимир Розинов направлен в Екатеринбург по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Ожидается, что он будет оказывать помощь детям, пострадавшим в ОДКБ №1 Свердловской области.

На данный момент в реанимации остается 1 ребенок, другого пострадавшего вчера вечером было решено перевести в обычную палату. По словам пресс-секретаря свердловского минздрава Константина Шестакова, мальчик, находящийся в тяжелом состоянии в реанимации с пятницы, сегодня поговорил по телефону с министром Аркадием Белявским. «Позитивная динамика, однозначно. Ребенок в сознании, отключен от искусственной вентиляции легких», – пишет он на своей странице в социальной сети.

Как писала «Правда УРФО», инцидент произошел в ночь с 27 на 28 февраля. Тогда после медицинской процедуры в ОДКБ №1 скончался 4-летний мальчик. Позже в реанимацию попали еще 2 мальчика – 6 и 7 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. По предварительной версии, ребенок умер из-за попавшего в физраствор технического вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни