Полиция задержала 56 мигрантов в парниковых хозяйствах Аргаяшского района

Ведется проверка личностей задержанных

Сотрудники полиции Челябинской области провели масштабный рейд по парниковым хозяйствам в Аргаяшском районе Южного Урала. В ходе проверки законности пребывания иностранных граждан на территории региона было задержано 56 человек.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, всех задержанных доставили в полицию для установления личностей. Среди них 23 человека не имели при себе никаких документов, 5 депортировали на родину в связи с нарушениями миграционного законодательства РФ. Стоит отметить, что подобные мероприятия пройдут в течение месяца на всей территории Южного Урала.

Напомним, что ранее «Правда УРФО» неоднократно сообщала о «китайском гетто», расположенном в 7 км от Челябинска и занимающем примерно 2 тыс. га. Местные жители уверяют, что при выращивании овощей в теплицах активно применяются разные опасные пестициды.

При этом данная ситуация существует довольно давно, но так и не заслужила какого-либо внимания со стороны минсельхоза Челябинской области, региональных управлений Россельхознадзора, Росприроднадзора.

Дело уже дошло до вооруженного конфликта. В Красноармейском районе Челябинской области было совершено вооруженное нападение на приезжих из Китая, в результате чего было ранено 3 человека и похищена крупная сумма денег. Также, как ранее сообщала «Правда УРФО», недавно под Челябинском произошел почти аналогичный случай. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни