Полиция Нижнего Тагила изъяла многокилограммовую партию наркотиков

В ходе спецоперации

Сотрудники полиции Свердловской области провели спецоперацию, итогом которой стало изъятие нескольких килограммов наркотиков. Помощником выступил житель Каменска-Уральского, который был ранее задержан со 100 граммами гашиша. Он и навел стражей порядка на крупного наркоторговца из Нижнего Тагила. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного полицейского главка, в настоящее время в отношении наводчика и поставщика возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.228.1 УК РФ. За незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы.

Операция прошла, что называется, под прикрытием. Под контролем полицейских задержанный договорился по телефону о покупке килограмма гашиша за 275 тыс. рублей. Поставщик назначил встречу на трассе Екатеринбург – Серов. В определенное время торговец сообщил «покупателю» о том, что ждет его в районе поселка Евстюниха.

На месте встречи по условному сигналу из машин «Тойота Камри» и служебной «Лады Приоры» вышли участники сделки и направились друг к другу. Поставщик обратил внимание «покупателя» на светлый полиэтиленовый сверток, лежащий на обочине дороги, попросил «клиента» забрать его и следовать за ним на машине для дальнейшей передачи денег.

«Участники сделки были задержаны оперативниками недалеко от коллективного сада при попытке передачи денег. В салоне автомашины были обнаружены свертки с растительным веществом. Мужчина подтвердил, что оно принадлежит ему. Как оказалось, в свертках находилось в среднем по 3 грамма гашиша и марихуаны. В большом пакете, который «покупатель» добровольно выдал полицейским, было чуть более килограмма гашиша», – пояснили в ведомстве.

Отметим, что при обыске в съемной квартире наркоторговца, уроженца республики Казахстан, на Тагилстрое было изъято еще свыше килограмма гашиша. Мужчина признался, что договорился о покупке наркотиков еще у себя на родине, а вот забрал их на железнодорожном вокзале Екатеринбурга с намерением продать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни