Полиция изъяла бесхозные иконы из художественного училища в Екатеринбурге

В целях сохранения культурного наследия

Изъятие икон из художественного училища имени Шадра произведено с целью проведения экспертизы и подтверждения их подлинности. У полиции также возник ряд вопросов по поводу несанкционированного доступа в мастерскую частных лиц.

Как сообщил «Правде УРФО» начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники, участвовавшие в следственных мероприятиях, были заранее проинструктированы, как обращаться с предметами, потенциально представляющими культурную и художественную ценность.

Администрация художественного училища не высказала никаких замечаний по поводу действий полиции.

«Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию отдельных любителей старины и почему мастерская государственного образовательного учреждения сторонниками этих любителей вдруг названа принадлежащей частному лицу. Кроме того, вызывает ряд вопросов и то, почему свободный круглосуточный доступ в эту реставрационную мастерскую имеет частное лицо?» – отметил Горелых.

Напомним, изъятие икон из реставрационной мастерской полиция произвела накануне, 2 августа. У икон нет документов, поэтому необходимо установить их собственников и подтвердить подлинность. Скорее всего, речь идет об иконах, которые глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман якобы вывез на реставрацию из одного сельского храма.

1 комментарий к “Полиция изъяла бесхозные иконы из художественного училища в Екатеринбурге”

  1. Если ничего не подтвердится то как вы думаете Горела Валерых извинится перед педагогами Художественного училища? А вообще этот персонаж уже стал нарицательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни