Полиция Губкинского справилась с террористической угрозой «удовлетворительно»

Учения позволили проверить готовность оперативных групп к ЧС

В Губкинском прошли командно-штабные антитеррористические учения, в рамках которых полиция города отработала навыки реагирования и взаимодействия в условиях возникновения террористической угрозы.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по ЯНАО, по плану тренировки, сторож базы МУП «Автодорсервис» сообщил в дежурную часть ОМВД по Губкинскому о том, что нашел в салоне рейсового автобуса, прибывшего с маршрута, картонную коробку. Предположительно, в коробке находилось взрывное устройство.

На место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны, отряды ГИБДД занялись организацией движения на подъезде к территории базы. По указанию начальника городского отдела полиции личный состав ОМВД был приведен в боевую готовность. На место происшествия направлены 2 бригады скорой помощи и наряд ПЧ-12. Слаженные действия сотрудников полиции позволили им прибыть на место  в 2 раза быстрее, чем это требуется нормативами.

После детального «разбора полетов» руководство ОМВД пришло к выводу, что ведомство справилось с учениями «удовлетворительно».

Напомним, Губкинский «прославился» террористической напряженностью в марте 2013 года, когда силовики ликвидировали здесь боевика, который подозревается в финансировании террористического подполья.

Власти ЯНАО немало внимания уделяют гармонизации межэтнических отношений. Например, в конце мая 2013 года в округе впервые прошел конкурс по предоставлению субсидий национально-культурным автономиям на адаптацию мигрантов в ямальской культуре. Как ранее писала «Правда УРФО», общая сумма субсидий составила 1,2 млн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни