Полицейских из Екатеринбурга осудили на 8 и 9 лет колонии за взятки и мошенничество

Бывшие сотрудники уголовного розыска покровительствовали проституткам

Сотрудники УМВД по Екатеринбургу Сергей Рахманов и Владимир Плаксин признаны виновными во взяточничестве и мошенничестве.

Как сообщили «Правде УРФО» в Ленинском районном суде, где рассматривалось их дело, Сергей Рахманов приговорен к 9 годам лишения свободы, а его подельник получил 8 лет колонии. Оба экс-полицейских будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее «Правда УРФО» сообщала, что бывшим сотрудникам МВД инкриминировались «Вымогательство взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». По версии следствия, один из обвиняемых получил в начале 2012 года 14 млн рублей от китайского предпринимателя за помощь в возврате ему крупной суммы денег, ранее изъятых во время следственно-оперативных мероприятий. При этом подсудимый реально оказать такое содействие не мог, но от коллег знал, что деньги бизнесмена скоро будут возвращены вне зависимости от его действий. Кроме того, и Рахманов, и Плаксин обвинялись в получении от двух бизнесменов 250 и 780 тыс. рублей в виде взяток за «покровительство» занятия проституцией под видом работы в массажных салонах.

«Следует отметить, что оба осужденных были уволены приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина по отрицательным мотивам вскоре после их задержания. А их непосредственные руководители из УМВД по Екатеринбургу привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. За формализм в работе по воспитанию личного состава им объявлены строгие выговоры», – прокомментировал приговор пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни