Полицейские нашли у жителя Невьянска 2 килограмма взрывчатки

Хозяин квартиры ранее отбывал срок за кражу и находился в разработке по подозрению в новом преступлении

Невьянские полицейские в рамках акции «Знай своего участкового» нашли в квартире у одного из местных жителей тайник в стене с крупной партией взрывчатки. По данным ГУ МВД по Свердловской области, владельцем квартиры в поселке Калиново был безработный наркоман, ранее уже судимый за кражу. 

При этом, как сообщили корреспонденту «Правды УрФО» в полиции, хозяин квартиры в последние дни находился в оперативной разработке – местные сыщики считали, что он может быть причастным к недавно совершенной краже.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в тайнике найдено 10 аммонитовых шашек по 200 граммов каждая и 50 отрезков бикфордова шнура по 25 сантиметров. Взрывчатка была в заводской полиэтиленовой упаковке.

«По итогам экспертизы изъятых предметов следственное подразделение ОВД Невьянска примет процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, это будет 1 часть статьи 222 УК Российской Федерации. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Задержанный, с целью смягчить свою дальнейшую участь, уже дал признательные показания и написал явку с повинной, в которой пояснил, что опасный товар был им похищен на предприятии, где он ранее работал, якобы с намерением глушить рыбу. Насколько эти показания правдивы, выясняется сыщиками уголовного розыска и представителями УФСБ. Подобные шашки используются при взрывных работах в различных карьерах открытого типа. Такого количества взрывчатки, к примеру, хватило бы для полного уничтожения автомобиля», – подчеркнул Валерий Горелых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни