Похитителю 115 миллионов у ТюмГНГУ ужесточат наказание

Если суд согласится с требованиями прокуратуры

Прокуратура Тюмени потребовала в суде ужесточения приговора экс-замдиректора ООО «Нефтегаз-Инвест», похитившему более 114 млн рублей у Тюменского нефтегазового государственного университета. Ранее бывший управленец был осужден к условной мере наказания.

Прокуратура Тюмени внесла на приговор Центрального районного суда апелляционное представление. Надзорный орган потребовал осудить Огненных к реальному лишению свободы и удовлетворить гражданский иск университета, взыскав с осужденного сумму причиненного ущерба. Прокуратура города считает назначенное судом наказание чрезмерно мягким и не соответствующим характеру и степени общественной опасности совершенного им преступления. Документ будет рассмотрен судебной коллегией по уголовным делам Тюменского областного суда.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, приговором суда установлен точный размер ущерба – 114,9 млн рублей. Во время следствия для возмещения вреда арестовано 2 объекта незавершенного строительства, 4 земельных участка, жилой дом, половина квартиры, машиноместо и автомобиль Porsche Cayenne бизнесмена.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», злоумышленник заключил договор с ТюмГНГУ, по которому студенты и абитуриенты плату за обучение в вузе вносили в кассу «Нефтегаз-Инвеста». Однако деньги вузу не перечислял. В дальнейшем с сообщником он похитил 114,9 млн рублей, за что был осужден на 4 года условно.

Его подельника Евгения Солдатова суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни