Подконтрольные Комаровой СМИ взялись за миграцию

Началась серия медиа-расследований

В частности, согласно результатам расследований, одна из жительниц Нефтеюганска за последний год 6 раз вышла замуж и развелась. После чего гражданами России, жителями Югры стали 3 гражданина Азербайджана, 2 гражданина Таджикистана и 1 украинец. Ситуация выглядит критически и, очевидно, никак не контролируется сотрудниками ОМВД Нефтеюганска, в том числе участковыми, а также сотрудниками местного ЗАГСа. Либо кто-то из специалистов, ответственных за бракоразводный процесс, вероятно, лично  заинтересован в регистрации фиктивных браков.

«Для многих жительниц ХМАО-Югры бракоразводный процесс превратился в прибыльную форму бизнеса, прибыль от которого они должны делить с ответственными сотрудниками ЗАГСа», – рассказывает один из обозревателей телерадиокомпании.

В ЗАГСе Нефтеюганска «Правде УРФО» сообщили, что сотрудники не вправе считать, сколько раз человек выходит замуж и разводится.

«В законе о ЗАГСе не ограничено число вступления гражданина в брак и сроки, в которые он может выйти замуж, жениться или развестись. В заявлении причины вступления гражданина в брак также не указываются. Только суд может доказать, что брак был заключен не для совместного проживания или создания семьи», – заявили в ЗАГСе администрации Нефтеюганска.

Получить комментарий у представителей правоохранительных органов не удалось, сотрудники ОМВД по Нефтеюганску, ответственные за работу со СМИ, оказались недоступны для общения с журналистами.

Отметим, что проблема незаконной либо неконтролируемой миграции, которая наносит существенный ущерб экономике и ухудшает криминогенную ситуации в ХМАО и ЯНАО, поднималась на заседаниях с участием полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Одним из пунктов нынешнего пристального внимания властей Югры стали фиктивные браки, при помощи которых мигранты умудряются узаконить свое пребывание в округе.

В настоящее время СМИ, подконтрольные главе ХМАО-Югры Наталье Комаровой, начинают журналистские расследования, и, отметим со ссылкой на обозревателей, если сговоры сотрудников ЗАГСа полицией и участниками фиктивных браков подтвердятся, результаты медиа-расследований будут передаваться в СК РФ.

Отметим, свадьбам на Кавказе придается особое значение, они проводятся с участием большого количества гостей. В процессы вкладываются крупные суммы. В части указанного расследования, согласно информации окружной диаспоры Азербайджана, за последнее время ни одного факта проведения шумных свадебных  процессий не наблюдалось.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх