Подчиненные Богомолова разработают новую схему развития электроэнергетики

Планируется, что документ будет готов к 1 мая

Рабочая группа по формированию схемы и программы развития энергетики в Курганской области определила дату, к которой будут готовы изменения в документе.

По словам начальника отдела энергетики Вячеслава Вепрева, проект будет планируется разрабатывать до 1 мая 2014 года. Он также отметил, что на заседании рабочей группы обсуждалась программа развития отрасли на 2015-2019 годы, которую сформируют на основе документа 2014-2018 годов. На данный момент никаких изменений не произошло и никаких конкретных предложений не поступило, сообщили «Правде УРФО» в профильном департаменте.

Как ранее сообщало издание, правительство региона, согласно положениям программы по развитию 2014-2018 годов, намерено развивать электроэнергетику за счет использования торфа, строительства ветрогенерации, а также других альтернативных источников, основанных на местных ресурсах. Аналитики не видят в этом экономически выгодного подхода, поскольку намеченные методы потребуют значительных затрат и будут удерживать и без того высокие тарифы в Курганской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни