Победа «Адмирала» над «Амуром» лишила «Трактор» борьбы за Кубок Гагарина

Грядущая игра «черно-белых» не принесет им «билета в плей-офф»

Владивостокский клуб «Адмирал» завершил шестой регулярный  чемпионат Континентальной хоккейной лиги победой над хабаровским «Амуром». Примечательно, что таким образом «моряки», которые играют свой первый сезон в КХЛ, вырвали у челябинского «Трактора» право на игры в плей-офф Кубка Гагарина.

Сегодня, 4 марта, на льду владивостокского КСК «Фетисов Арена» состоялась встреча между местным «Адмиралом» и ХК «Амур». Как передает корреспондент «Правды УРФО», несмотря на все усилия гостей, окончательный счет на табло не порадовал их болельщиков – хабаровским спортсменам удалось оформить лишь один гол, автором которого стал форвард Александр Юньков. «Морякам» удалось «нащелкать» в ворота гостей 4 шайбы.

Отметим, победа «Адмирала» обеспечила ему билет в плей-офф. Примечательно, что ранее существовала вероятность, что право участия в борьбе за Кубок Гагарина у «дебютантов КХЛ» вырвет челябинский «Трактор», который на момент прошедших встреч команд отступал от них всего на 1 очко.

Спортивные эксперты обвинили в провале «Трактора» главного тренера ХК Белоусова. По их мнению, Белоусов разделил клуб на любимчиков и всех остальных. Руководство продало трех молодых перспективных хоккеистов. Также наблюдатели отмечают отсутствие для Белоусова авторитетов. Экс-губернатор Юревич в свое время лично запретил вмешиваться в дела Белоусова и давать советы по развитию «Трактора», тем самым сделав его неприкасаемым. Эксперты отмечают, что третий сезон для тренера всегда был проблемным. Кроме того, напоминают, Белоусов со скандалом покинул омский клуб «Авангард», и вспоминают о конфликте в магнитогорском «Металлурге». Хотя после увольнения из магнитогорского клуба он сумел сохранить хорошие отношения с менеджментом ММК, владельцем команды, и с врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Основываясь на этой информации, эксперты допускают, что главный тренер ХК «Трактор» сохранит за собой пост и в сезоне 2014 — 2015.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни