Платежи «Облкоммунэнерго» в Артемовском достигли 93%

После перехода к прямым расчетам с жителями

В Аретемовском после перехода ГУП СО «Облкоммунэнерго» к прямым взаимоотношениям с жителями сбор денег с населения за энергоресурсы достиг почти 93%. 

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе предприятия, при прежней схеме управляющие компании оплачивали не более 70%, а некоторые – только 30%. Руководители УК объясняли это тем, что люди не хотят платить.

«Вряд ли можно серьезно предполагать, что жители вдруг повысили свою активность по оплате энергоресурсов, скорее всего, такой уровень собираемости был и ранее, когда УК собирали деньги за коммунальные ресурсы самостоятельно. Тогда вопрос, куда же девались деньги коммунальщиков, становится еще более актуальным», – отметили в «Облкоммунэнерго».

В настоящее время это предприятие  работает напрямую с жителями всех УК города кроме ООО «Чистый домъ» (ранее ООО «Чистый дом»).

Отметим также, в Артемовском создан общественный совет города по энергетике. В его состав входят представители энергетических компаний, местные депутаты, представители общественности и старшие по домам. Уже состоялось 3 заседания, где рассматривались вопросы, связанные с начислениями за общедомовые нужды и работой общедомовых приборов учета.

Напомним, в апреле 2013 года ГУП СО «Облкоммунэнерго» перешло к прямым взаимоотношениям с жителями Артемовского, исключив УК. Задолженность управляющих компаний перед предприятием на тот момент превысила 220 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни