Письмо полицейских Путину «подрезало» рейтинг Тюменской области

Несмотря на это регион удержался в группе с высокой устойчивостью

Тюменская область удержалась в группе регионов с высокой устойчивостью, однако потеряла при этом 0,2 балла за август. По данным аналитиков «Петербургской политики», негативные события в регионе сказались на его имидже.

В частности, речь идет о таких изменениях в области, как отставка главы полиции Тюмени Владимира Рябенко после подтверждения комиссией МВД фактов коррупции в региональной правоохранительной системе. Кроме того, социально-экономическое положение региона сотрясло заявление губернатора Владимира Якушева о сокращении программы предоставления жилья молодым семьям из-за учащения разводов. По мнению главы области, молодые люди заключают фиктивные браки для получения жилья. Кроме того, аналитики отметили задержание в Тобольске более 20 участников группы, пропагандировавшей идеи религиозного экстремизма.

Однако в области есть и положительные моменты в проведении социоэкономической политики. Эксперты положительно оценили возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки Тюменской области, 5-е место региональной энергосистемы по уровню энергодостаточности по данным РИА Рейтинг. Кроме того, учитывая результаты других топов, специалисты отметили отсутствие дефицита финансирования программ бесплатной медицинской помощи, по данным «ФинЭкспертизы». Также область заняла 2-е место в рейтинге социального самочувствия регионов ФоРГО, ее включили в группу «A» (регионов-лидеров) индекса качества условий для малого и среднего бизнеса МСП Банка.

Среди других событий, которые попали во внимание аналитиков, упомянуты отказ суда в регистрации списка «Гражданской платформы» на выборах в гордуму Тюмени и обращение Тюменского городского родительского комитета к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой защитить детей от негативного влияния детских конкурсов красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни