Петров поможет вывести уральские препараты на рынок

Речь идет о совместных проектах со «Сколково» и BayerHealthCare

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров посетил с рабочим визитом ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий» (резидент фонда «Сколково») и производственную площадку ООО «Завод Медсинтез», расположенные в Новоуральске. Петров пообещал поддерживать эти проекты, в том числе и в вопросе производства и вывода на рынок новых уральских препаратов.

В настоящее время на базе Уральского центра биофармацевтических технологий завершается строительство научно-исследовательского комплекса, в который войдут лаборатории и экспериментальные участки, что позволит осуществлять полный цикл доклинических и клинических испытаний. Запустить объект планируют уже в первом полугодии 2014 года.

По словам гендиректора комплекса Павла Сорокина, предприятие завершает совместный с фондом «Сколково» проект по разработке оригинальных противовирусных препаратов.

Еще одно новоуральское предприятие – «Медсинтез» – в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с компанией BayerHealthCare заканчивает реализацию проекта по организации полного цикла производства препарата «Авелокс». На сегодняшний день уже произведена реконструкция цеха и пройден аудит компании BayerHealthCare.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни