Первоуральск впишут в программу поддержки моногородов

Между ее участниками предполагается разделить 50 миллиардов рублей

Первоуральск заявится на получение федеральной поддержки в рамках госпрограммы моногородов. К марту муниципалитет представит комплексную программу развития, под которую планируется получить средства из госбюджета. 

Вопрос включения муниципалитета в список моногородов и предоставления федеральной поддержки с руководством администрации Первоуральска обсудил сегодня директор департамента проектов развития экономики регионов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов.

По словам Соколова, на федеральном уровне сейчас готовится новый проект по поддержке моногородов с общим объемом финансирования в 50 млрд рублей. В категорию моногородов попадают населенные пункты с численностью жителей более 3 тысяч человек, где не менее 20% экономически активного населения работает на одном предприятии. Обязательным условием для предоставления федеральных средств является наличие программы развития муниципалитета. Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов сообщил, что к марту Первоуральск сможет подготовить комплексную программу социально-экономического развития. Региональное правительство, в свою очередь, приложит усилия к ее защите на федеральном уровне. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни