Первое заседание думы Югры начнется с увеличения бюджета

В повестке 30 заседания несколько десятков вопросов

Дума ХМАО-Югры проведет первое в 2014 году заседание 20 февраля. Парламентарии рассмотрят более 30 вопросов.

В первую очередь югорские депутаты обсудят поправки в окружной бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе думы, рассматриваться будет увеличение расходов и доходов на 400 млн рублей.

Добавленные средства будут в основном направлены на ЖКХ. Немало денег уйдет и на образование. Кроме того, власти Югры намерены увеличить финансирование устройства и содержания зимников и переправ, а также выделить средства на дороги, здравоохранение и оказание государственной соцпомощи отдельным категориям граждан.

Парламентарии Югры обратятся к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с законодательной инициативой внесения изменений в ПДД. Корректировки позволят применять необходимые санкции к водителям, которые заезжают в жилые зоны, на детские и спортивные площадки, оставляют машины у подъездов.

Местные власти получат полномочия на предоставление детям отдыха в этнической среде. Благодаря этому в регионе появятся этноцентры, этнолагеря  и этноплощадки.

Ряд изменений ждет и закон о регулировании отдельных жилищных отношений в ХМАО-Югре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни