Пассажиропоток на Свердловской железной дороге упал на 8,2%

По сравнению с прошлым годом

Пассажирские перевозки на одном из ключевых участков РЖД – Свердловской железной дороге заметно снизились. При этом сокращение коснулось как дальнего сообщения, так и пригородного.

За последний отчетный период, сентябрь 2014 года, отрицательный вектор в соотношении «пассажиро-километры» достиг 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 799 млн пасс.-км. Со всех вокзалов и станций Свердловской железной дороги, по оперативным данным, в сентябре уехало 2,8 млн пассажиров, что на 3,7 % меньше, чем в прошлом году. Основная нагрузка при этом легла на поезда пригородного сообщения.

В целом тенденция снижения пассажиропотока заметна с начала текущего года. За прошедшие 9 месяцев Свердловская магистраль перевезла пассажиров на 8,2 % меньше, чем в прошлом году. Следует заметить, что спад затронул не только местную железнодорожную магистраль, но и в целом РЖД, где негативный процент еще выше  9,7 в сентябре 2014 года.

Снижение объясняется повышением цен на билеты, аренду вагонов, сокращение количества электропоездов, о чем «Правда УРФО» уже писала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни