Паслер зафиксирует стоимость льготного проезда в региональных законах

Соответствующее поручение получено от Куйвашева

Губернатор Евгений Куйвашев поручил премьеру Денису Паслеру создать рабочую группу, которая разработает и внесет в нормативные правовые акты Свердловской области и Екатеринбурга изменения, позволяющие решить проблему муниципального общественного транспорта.

В частности, речь идет о ранее достигнутых договоренностях между губернатором и главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом об отказе от планов муниципальных властей повысить стоимость проезда для льготников в Екатеринбурге. Тогда же было принято решение, что правительство разработает меры, позволяющие не допустить подобной ситуации в дальнейшем, сообщают в департаменте информполитики.

Однако, по данным источников в правительстве, речь не идет о дополнительном финансировании транспортных МУПов.

Напомним, в рамках формирования консолидированного бюджета область провела ряд встреч с администрацией Екатеринбурга. Как заявляла ранее вице-премьер и министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в ходе переговоров город и область решили сохранить транспортное обслуживание в том виде, в котором оно есть сейчас.

Мэрия Екатеринбурга заявила о намерении в 2 раза повысить стоимость проезда льготников в августе 2014 года. Обосновано решение было отсутствием денег из областного бюджета на компенсацию проезда льготных категорий граждан. Позже против этой идеи высказались ветераны, в городе прошли митинги против роста цен на проезд.

1 комментарий к “Паслер зафиксирует стоимость льготного проезда в региональных законах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх