Парламент ЯНАО нашел замену Ананьеву в Совете Федерации

С назначением в Совет Федерации бывший заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию Александр Ермаков «не забудет о Ямале». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Заксобрания ЯНАО, новый сенатор надеется попасть либо в комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, либо в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Хотелось бы заниматься проблемами северных территорий. С развитием ТЭКа, реализацией проектов по Северному широтному ходу, строительству порта Сабетта первостепенными для нашего региона являются вопросы природопользования. Это важная тема, которая, как и вопросы коренных малочисленных народов, нуждается в решении», – заявил Александр Ермаков.

Напомним, что предыдущий ямальский сенатор Дмитрий Ананьев, известный как самый богатый член Совета Федерации, покинул свой пост в августе 2013 года. Как ранее писала «Правда УРФО», он предпочел заграничный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.