Ответственный за Сагру экс-начальник ОВД избежал наказания

Уголовное дело прекращено

Прокурор отказался от обвинений в адрес бывшего начальника ОВД в Свердловской области Марата Халимова. Подсудимый избежал уголовной ответственности за халатность и злоупотребление полномочиями.

На состоявшемся сегодня, 17 марта, заседании Верхнепышминского городского суда государственный обвинитель отказался от обвинения Халимова в халатности, которая привела к массовым беспорядкам в поселке Сагра в 2011 году.

В связи с тем, что ни по статье «Халатность», ни по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» подсудимого больше не обвиняют, уголовное дело прекращено. В ходе заседания также состоялся допрос Марата Халимова, в котором он своей вины не признал.

Напомним, что ранее суд уже помог сотрудникам полиции, замешанным в деле о беспорядках в Сагре, избежать наказания. В декабре 2013 года Свердловский областной суд отменил наказание экс-начальнику отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергею Зиновьеву и старшему участковому Вадиму Зайниеву по причине истечения срока давности.

Как ранее писала «Правда УРФО», в начале 2013 года Верхнепышминский городской суд Свердловской области приговорил Зиновьева к 3,2 года колонии общего режима, а его подчиненного Зайниева – к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты, соответственно. 

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

1 комментарий к “Ответственный за Сагру экс-начальник ОВД избежал наказания”

  1. И как это назвать?  Или власть думает, что за защиту наших на Украине все простим?

    Простим очень многое, но все таки ждем чистки этих конюшен! Людей в Сагре тоже надо было защитить, а наша полиция отдала их на расправу бандитам!

    Не надо толкать нормальных людей на протест против власти такими поступками. Почему их даже не сняли с работы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни