Отставка Юревича не повлияла на рейтинг Челябинской области

Несмотря на то, что событие названо одним из главных в январе

Согласно рейтингу фонда «Петербургская политика», социально-политическая устойчивость Челябинской области вызывает опасения. За последний месяц сводный показатель снизился на 0,2 пункта.

Несмотря на то, что самым важным региональным событием фонд назвал отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которая, к слову, обошла по важности подготовку к Олимпийским играм в Сочи и дискуссии о падении курса рубля, регион остается позади большинства соседей из федерального округа.

Так, например, по УрФО максимальной устойчивостью обладает ЯНАО, его показатель – 8,8. Высокую устойчивость продемонстрировали Тюменская область и ХМАО. Согласно рейтингу, у них 7,9 и 7,5 соответственно. Свердловская область с результатом в 6,5, по мнению аналитиков, обладает средней социально-политической устойчивостью. Аутсайдерами петербуржцы назвали Челябинскую область, чей показатель 5,7, и Курганскую область, ее показатель – 5,0.

В качестве положительных моментов эксперты отметили проведение ярмарки вакансий для сокращенных работников ЗМЗ, поручение губернатора об их трудоустройстве и отсрочку акции протеста.

В числе негативных факторов, повлиявших на такой расклад, политологи указывают отказ Челябинского избиркома зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума за возврат прямых выборов мэра, письмо Владимира Жириновского в ФСБ с просьбой проверить деятельность сенатора Константина Цыбко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни