Отопительный сезон в Кургане начнется на следующей неделе

Глава отметил, что в настоящее время все социальные объекты уже готовы к началу отопительного сезона, а запасы топлива на электростанциях соответствуют нормам. Впрочем, по словам энергетиков, проблемы могут появиться с началом холодов.

В то же время Кожевников сообщил, что готовность жилфонда к зиме составляет 84%. На сегодняшний день проверено 1,106 тыс. домов (из 1,408 тыс.). Глава города назвал и недобросовестные управляющие компании: УК «Доверие», УК «Новый город», УК «Горкомжилстрой».

В частности, руководство УК «Новый город» сообщило, что пока не может начать отопительный сезон в детсаду №13 из-за протечки труб. В то же время директор городского департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин заявил, что в детском саду нет такой проблемы.

«Если в этом вина подрядчика, мы привлечем его к ответственности. Если причины иного порядка – будем разбираться», – заявил Жижин.

Руководство УК «Горкомжилстрой» пожаловалось на «отношение людей», которые не пускают специалистов в квартиры и отказываются платить. Кожевников заявил, что это не причина не готовить дома к зиме и потребовал уложиться до 15 сентября.